注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

吃素者比吃荤者善良?  

2008-12-23 13:57:39|  分类: 流水杂帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃素者比吃荤者善良?

从一篇的所谓

"广东人迟早毁在吃上"的抨击广东人吃猫的文章和回帖中,有感于人总是有那么一种潜在的不自觉的自以为是的所谓"善良": 吃某种东西就是汹残. 不吃某种东西就是善良. 窃以为这其实是一种误解.

有人认为吃猫或其他一些人们不常吃的东西就是汹残

. 又有人认为吃动物或任何有红色鲜血的东东就是汹残. 吃素了就是善良.

某些素食者认为人吃荤杀生是有罪的以及吃植物罪恶较轻而吃动物的罪恶深重

.

对以上的说法未能苟同。

无论是植物或动物,都有生命。就好比皇室贵族的生命跟贫民百姓的生命都是生命一样。是生命都是珍贵的。所以,个人认为,如果要比较的话,植物和动物的生命都一样的珍贵一样的有价值。都值得尊重。无奈造物主弄人,人或动物乃至植物,都要有养分才可生存。而这些养分就在大自然生物的本身。所以无论是吃素或是吃荤,都是赖以牺牲另一种生命才可得以生存。没有另一种生命的滋养,就不得生存。这是自然规律,也是无法违抗的自然生态。所以,我只好等哪个伟人研究出超自然的食物的时候才停止依赖另一种生物来延续生命的方法了。罪过罪过!

比较起来,植物好象只是靠肥料养生。并不需要残害另一种动物才生存

(好象是这样吧?),那么是不是更值得尊重的生命?不应吃掉才对?人和其它动物吃动物也吃植物,是不是更该死更应该被吃掉呢?这是我想不通的一点。各位朋友可否指点一下?

以上言论,绝无刻意冲撞任何人之意。敬请宽谅!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017