注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

小肥羊的涮羊肉  

2008-06-18 11:38:52|  分类: 讲饮讲食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下班回家正在厨房忙得不亦乐乎。朋友来电: 想找人陪着去邻镇联合城的小肥羊去吃羊肉火锅。

这家火锅店开张一年多了。因为俺家老公小孩都不好此味。所以俺一直都没有机会去尝试。 难得小孩放假。第二天早上不必为她们准备早餐午餐。心情轻松些。所以尽管今天俺做了自己喜欢的蒜香牛排。想想还是去吧。因为今天不去以后也不见得有机会。于是马上请示老公大人。庆幸获得批准。俺就赶快把他们的晚餐弄好上桌。快乐地尝试小肥羊火锅去也。

这家餐馆座落在一个华人购物中心街角位置。小肥羊几个大字鲜亮耀眼。推门进入设计挺有特色的厅堂。马上感觉到一股夹杂着孜然,草果和其他药材的特别香味扑面而至。犹如一股醒胃剂,教人顿觉食指大动。 朋友在身旁问:“你问到味道了吗?”“嗯!俺不仅闻到到了,还流口水了!”说完两人哈哈哈笑起来。

店堂宽敞明亮。墙上悬挂着一些蒙古饰物和图片,播放的音乐也是悠扬悦耳的草原音乐,颇有点塞外风情。侍者亲切有礼,厅堂整洁有序。教人有宾至如归感。不错!

入座于包厢式座位,我惊喜地发现: 这里采用的都是电磁炉。而这炉子是经过特别设计,跟餐桌浑然一体。开关就在桌子旁边。感觉这电磁炉的火候比其他电炉好调整。火候迅猛,安全干净,很棒!

这家餐厅的招徕点是它的上好特薄的羊肉片,据说是选用无污染的新西兰春羊的极品羊肉。我们也是冲着这个而来的。所以我们也是以羊肉为主。 以腰花,牛百叶,豆腐,各种蔬菜和宽粉条等其他食材为辅。我们点的羊肉又以羊肩肉为主,羊腿肉为辅。

火锅常常有机会吃。象这样比较正统的涮羊肉俺很少有机会尝试。俺留意了一下:这汤底用了枸JI子,红枣,草果和一些我叫不出名的中药材。味道特别而醇香。汤的本身已经带有适中的咸味。不需蘸酱。但是有口味偏重的食客还是需要蘸酱。我的朋友就点了芝麻酱和韭菜花酱个一份。每份蘸酱收费个五毛。

汤滚开后,舀一点尝尝味道,很棒!接着就开始涮羊肉了。 这羊肉肥瘦均匀,肉质鲜嫩,雪花分布均匀,肥而不腻,薄如纸片,一涮就熟,口感极佳。是否极品我不知道。但是应该可以算是上品的。其他食材都不错。只有腰花是个败笔: 太粉,不脆,无鲜味。失望!但是总的来说这是一顿很不错的美味晚餐!



  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017