注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

妇孺之晚餐小聚(4-29-2008)  

2008-04-30 15:40:24|  分类: 我家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妇孺之晚餐小聚(4-29-2008)

俺很幸运的有个好邻居。先生是台湾人,太太是上海人。两个小孩跟俺家蓝蓝年级差不多。常常相约一起去吃喝玩乐。 俺的好吃至少有一半的原因是: 被他们“带坏”的。当然,另一半的原因就是俺有好吃的“慧根”了。嘻嘻!

昨天老公球瘾来了,又跑去打球啦。 邻居男主人B要上夜班。 吃饭时间不正常。晚餐时分正忙着睡觉。又是俺跟如花似玉的上海姑娘J餐聚的好时机。于是约了J一起晚饭。

通常我们的餐聚是在家里。只是把各自的晚餐拿到一起吃。这样可以由两三个菜的简单晚餐变成五六个菜或以上的比较丰富的晚餐了。同时我们还可以聊聊天,小孩也可以一起玩。开心又热闹。

今晚我做的菜是:1)北极贝。 将买回来的精装北极贝解冻洗好码在盘子上。用蒜味酱油或日本芥末酱油做蘸酱。2)白灼虾。 烧开水,放酒,姜和葱进取把虾灼熟即可。 蘸酱是蒜味酱油。3)卤味: 卤鸡腿,卤豆干。 4)韭菜煎蛋。

J带来的菜是:1)佛手瓜排骨汤; 2)蒜香排骨; 3)炒三丝(肉丝,豆干丝,榨菜丝)。

今天做的菜算是失败之作:白灼虾因为同时在忙做其他的菜顾此失彼,烫太久了。汗一个!


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017