注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐
GACHA精选

07岁末potluck派对  

2008-01-05 01:03:16|  分类: 我家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清蒸盲曹鱼
12-31-2007 002
Image
12-31-2007 012
Image
12-31-2007 017
Image

岁末的POTLUCK派对我做了三道菜参加。结果都很卖座:都吃光啦。教俺开心的不得了。把食谱贴出来与大家分享哈:

清蒸盲曹鱼

材料: 鲜活盲曹鱼,姜,青葱,大蒜

调味料: 油,盐,料酒,生抽王,

做法:

1)活鱼清理干净,用刀顺着鱼背骨两边各切一刀将鱼肉与鱼骨略分,这样可避免外熟里生的问题。(注意:务必把所有的鱼鳞都清理干净。这点非常重要,否则吃起来得吐鱼鳞就有点煞风景了。)

2)姜很青葱切细丝(越细越好)备用;大蒜去衣切碎备用。

3)将很少量的几颗盐花抹在鱼身。鱼腔有料酒稍微冲抹一下。鱼置蒸盘上。加姜片很两跟青葱。隔水蒸大约10-15分钟(蒸鱼的时间应根据鱼的大小很火的大小调节)

4)鱼蒸熟后,取出,拿掉姜葱,滤去蒸汁,均匀铺上姜丝青葱丝,洒上生抽王备用。

4)大火烧热菜油或玉米油,大蒜放进去炸至金黄色即可将此热油淋在鱼身。姜葱被热油淋得滋滋有声,蒜香浓郁。包君食指大动哈。

 

咸蛋黄拌冬瓜

材料: 冬瓜,熟咸蛋黄,毛豆仁,大蒜

调味料: 盐,白糖

做法:

1)冬瓜切薄片备用; 熟咸蛋黄切成茸备用;大蒜去衣拍扁备用。毛豆仁洗好备用。

2)烧热油锅,爆香大蒜。放冬瓜和毛豆仁进去略炒,以非常少量的盐和极少量的白糖略吊味。最后放咸蛋黄进去拌匀即可。

温馨提示:冬瓜略炒即可,不能煮久。冬瓜软了这道菜就失败了。因为这道菜的特点是冬瓜清脆,配上浓郁的咸蛋黄香味。口感和味道都极佳。吃过的朋友都喜欢。不信试试。

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017