注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

 红烧牛肉面  

2007-10-29 20:21:06|  分类: 我家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 红烧牛肉面

food 123
Image
food 132
Image

    大女儿蓝蓝吃过朋友J做的牛肉面之后念念不忘。于是我就决定试试做给她吃。牛肉要敦得很软才好吃。所以我昨晚就开始把牛肉炒好再放进焖烧锅里焖到今天早上。早上上班之前再煮开了继续放回焖烧锅里焖到下午六点我下班回家。软度正好。看上去没有敦烂。但入口即化。口感正好。以下是这道红烧牛肉面的做法:

材料:干面适量,牛腩适量(我买的是牛坑腩,可以多敦一些做牛腩盖饭或牛肉汤河粉),洋葱半个,八角三个,大蒜三粒,姜一大片,广东白菜三棵,红萝卜半根。

调味料:生抽,老抽,盐,耗油

做法: 先将牛肉用洋葱,八角,大蒜和姜用生抽,老抽,盐,耗油等调味料炒好,放进以烧开了的小半锅水里面住到牛肉酥烂为宜。另外烧一锅水煮干面和青菜:干面放进沸水里面煮到适当的软度,捞起放在汤碗里备用。面捞起来后继续用面汤把白菜和红萝卜烫软,捞起排放在煮好的面的上面。牛肉放在青菜旁边。最后把牛肉汤汁到进碗里面即成。

这道菜所费功夫其实不多。就是敦牛肉的时间太长。象我这样利用焖烧锅就可以省时省工。效果也非常不错。值得一试。女儿给打了100分。把俺乐了好半天哈。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017