注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

女儿开学了  

2007-08-28 00:11:46|  分类: 流水杂帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小孩们轻松愉快的暑假终于宣告结束了。这几天除了准备她们的校服文具就是忙着填一大堆表格。女儿上的是天主教学校。问得问题也多。填到宗教信仰一栏,我本想填一个“无”就完事了。简单快捷么。但是咬文嚼字的老公觉得不够理想,自己在那里想了半天才决定让我填唯物主义者。因为他的确是个唯物主义者。但是这不是明摆着跟学校对着干吗?看来他还真想让学校对他女儿“另眼相看”呢。我花这么多钱是想让女儿去上一个校风稍微好点的学校,可不是去跟人家打擂台的。我看这个家伙真是头壳坏掉了。懒得理他。还好表格是我在填。通过这件事我也学乖了:这个家伙还真的不可信赖。以后凡事都不得偷懒。有什么表格还是我来填比较放心。真是岂有此理!

     今天是大丫头上学的第一天。小女儿明天才开学(她念的是另一家基督教学校。该基督教学校最高年级只到四年级,所以大女儿五年级开始转到现在的天主教学校)。值得欣慰的是两个丫头都表示喜欢上学。大概是因为又可以跟久违的同学们一起玩的缘故吧。所以很兴奋。虽然暑假里习惯了晚睡。但是今天还是一早起来了。比我这个懒虫老妈还起得早。而且还自己去准备早餐给自己吃。虽然只是吃CEREAL配牛奶。但是毕竟是她自己弄的。不用再像平时那样等着妈妈侍候。让我觉得女儿是真的开始长大了。感觉还真不错!如果能坚持每天都这么乖就好了。哈哈。

      开学的第一天大女儿的学校通常会准备咖啡,茶和甜圈圈(DONUT)招待参加开学典礼的家长。我由于赶着上班加上很难找到停车位,匆匆忙忙的把女儿送到集会点就走了。离开的时候看到几个幼儿班的小朋友一手牵着妈妈一手抱着玩具娃娃,施施然的找开学典礼会场走去。母女俩的那份悠然跟我赶着上班的这份匆忙形成了强烈的对比。不知道有多久没有过这样的悠闲的日子了。当初生了老二之后也曾经有过一断这样的日子。但是我自己觉得不上班没有安全感。老二一到三岁可以上幼儿园就把她送上学。自己回原来的公司上班至今。每天公司家庭两头忙。累得要命。回想起来不知道算不算自讨苦吃。哈哈。

    抱怨归抱怨,班还得上。这就是生活。还好一上班就进入情况。一忙起来就什么烦恼都忘记了。真是劳碌命。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017