注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

老公的“正统意大利比萨”晚餐  

2007-08-26 14:14:09|  分类: 流水杂帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚老公宣布说他又想吃“正统的比萨”了。两个丫头一听,马上溜到邻居家找她们的小朋友玩去了。其实实际上是躲起来啦。我逃不掉,被老公拉着陪他去旧金山列治文区的Georgio's Restaurant买Pizza回来做他的晚餐。老公喜欢比萨。可是又非常的挑剔。只有这家的比萨最合他的口味。以他的口吻:这才是正统的意大利比萨。其他餐厅的比萨他都兴趣不大。所以常常不辞劳苦专程开大半小时的车跑到这里来叫外卖。偏偏他又怕孤单,每次总想找人陪着去。害得我们母女三人都得常常这样陪他去游车河。真拿他没办法。我常常调侃他:有个穷人的钱包,却有个富人的胃口。
   

      Georgio's 座落在Clemente & 3rd 的街角。以前跟朋友去过那里晚餐。这家餐厅价钱属中上消费。口碑很不错。店堂不大。墙上挂着大蒜等意大利风格的饰物,红白格子相间的桌布。每个餐桌上都点着一炷蜡烛。气氛温馨。食物也非常美味可口,所以生意总是很好。每次去到都看到有人在等位子或等外卖。进门处有一个候位区。门外也有一张黑色的皮长凳给等候的人坐。我们很少进去进餐。多数是叫外卖。这里停车位难求。通常是老公把车开到门前让我下车去买,他则去找停车位或停到人家的车库门前等我电话叫他才再开过来接我。

    昨晚去的有点早。于是就在候位区等候。我坐的地方角度正对着收银柜旁边的开放式厨房的一角。可以看到三个身材矮壮,皮肤黝黑,头发剪得很新潮,耳朵戴着耳环的几个可能是意大利裔的男厨师们在忙碌。我看到的几个人都在做比萨。相信厨房的另一头应该是做其他餐点的。

    等候的时候觉得无聊,就看人家怎样做比萨。其中一个人专门做饼。切一块揉好的面团,再揉成圆球形状,压扁成饼状,在用手指象玩杂技一样转一会,弄到满意的厚度之后放下来。另一个人在做好的薄饼上抹上客人要求的不同口味的佐料,蔬菜,肉类。然后放进烤箱里面烘烤。第三个手中拿着一个长柄的扁平的不锈钢的铲子,时间一到就用长柄的铲子伸进炎热的烤箱里面把比萨铲出来,放在不同尺寸的方形的扁扁的外卖纸盒里面。再拿轮式切刀把比萨切成几个相同的等分。盒子盖上。单子往上一贴。一个外卖订单就完成了。每次他竖起手中那个长柄铲子我就觉得活像那些站在中国古代很有身份的人物身后的侍女手里拿着的长柄扇子。真的很象。哈哈。


   我的订单也就这样在我的眼皮底下完成的。虽然觉得老公每次这样专程跑过来买比萨实在是太夸张。有时甚者会觉得有那么点烦。但今晚发现坐在那里欣赏一番意大利厨师的厨艺表演其实也是乐事一件。哈哈。所以每作一件事情,如果觉得不高兴去做的话,试试换一个心态去对待,也许会有意想不到的效果。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017