注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

大树洞之旅  

2007-08-07 22:37:54|  分类: 游玩杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大树洞之旅
    

    四月份与朋友相约,北上北加州红木森林看DRIVE THROUGH TREE。想去了好久了。一直没有成行。这次终于可以去了所以心情很兴奋!一大早就起来准备好一切。一行12人开了两辆HONDA ODESSY于上午将近九时离开HAYWAR的家往北开发。

    我们先到SF的新华埠之文记餐厅吃早点。十点钟左右取道101号公路经金门桥正式往目的地开进。从过金门桥开始美景不断。大概因为是春天的缘故,放眼望去公路两旁到处绿意盎然。其中一个牧场绿草如茵,远远的散落着几棵伞形的绿树,黑白色 的奶牛和亮棕色的马儿自在的在这绿油油的地毯一样的草地上悠然的吃着草。完全是日历上看到的那种专业摄影师拍的照片一样。美得我眼睛都不敢眨一下。拼命的叫老公把车开慢点。后来才知道一路上这样的美景多的是。

    下午一点多的时候我们终于来的了第一个可以通车的大树洞CHANDELIER。这是一棵然生机勃勃的大树。沿着车径缓缓的将车子开到树前,以最慢的车速把车子开过树洞。虽然我们两辆车都是体积较大的家庭休旅行车,但是放慢车速开过树洞则完全不是问题。开一次不够过瘾,绕个圈子再开一次。过足瘾后把车子停在礼品店门前的停车处,下车拍照。散步,欣赏风景。

    这个地方十分的幽静。 大树前面有一个卖纪念品的礼品店。店的右边是一个辽阔的被绿树环抱着的天然大公园。但是只有在礼品店附近才有一个小凉亭和一些供游人休息野餐的桌椅。而店的后面则是一个静谧的湖,几只野鹅在湖里悠闲地游荡,在湖面划出一圈圈的涟漪。湖的后面是幽深莫测的山林。教人觉得它的无限的神秘。

    饱览了这优美风景之后,我们参观了一下礼品店,稍作修整就上车继续向下一个目的地开发。约40分钟之后,我们来到了有名的TREE HOUSE(树屋)。失望的是当天树屋不开放。只能在外面看看。从外面看这是一个以直径大约两米多的大树雕建而成。拾几级台阶而下,可走至书屋的门钱。门的上方还有一个小巧的窗户。树屋的后面有门和约见平房相连。大概是一个礼品店铺。可惜当日不开放。我们在树屋的外围转悠。欣赏树屋周围的树雕。这些树雕行态各异有动物,有人像,有印第安人的吉祥木雕,还有兽身人头的怪物。栩栩如生。叫我们情不自禁的举起了照相机。

    拍够了照片,我们继续行程。很快有来到另一个旅游点:CONFUSION HILL 这是一个有特别磁场的神秘点。在这里水可以倒流,球可以上斜坡,人无法直立。站在同一水平线上人的高度因为对换方向而产生很多的差异。高个子换个位置站就变成了矮个子,矮个子换个方向站则变成高个子了。十分神奇有趣。只是可能磁场特别的缘故,出来后觉得头很晕。有点不适的感觉。幸好过一段时间后就恢复了。

    从CONFUSION HILL 出来,我们继续向另一个大树洞SHRINE DRIVE-THRU TREE开去。到达之后第一件事当然是先把车子开过树洞过过瘾。然后下车欣赏树洞和周围的风景。这个树洞曾经被雷电袭击过。站在树洞底下往上看,可以看到一片天空,洞里有被烧过的痕迹,给人一种垂暮之年,奄奄一息的感觉。不象第一个树洞哪样挺拔,那样的生机勃勃。

    树洞座落在一条丛林茂密的河边。隐隐的可以听到流水声。但是由于过于险要,不敢贸然下去探幽。只好在周围转转。树洞周围还有不少参天大树。也是巨得惊人。有一对姐妹树。有点象连体婴。很有趣。这里还有一个有树桩做成的小城堡可供小孩子们玩耍游乐。小孩子们爬上爬下的玩得乐不可支。这里也有一个礼品店。但是管理员收了我们的门票之后就已经关门下班去了。同行的老奶奶想上洗手间却因洗手间是在已人去楼空的礼品店里面而苦无门进。只好把玩得正乐的小朋友们叫上车开路到别处找洗手间去也。

    参观完第二个树洞,时间已经是下午四点多了。天色将晚,我们决定直奔UREKA。在哪里逗留一个晚上, 第二天一早参观一下市容之后再去参观在UREKA北面的我们这个行程计划里的第三个大树洞。

    UREKA 是个有名的海滨城市。可惜到达之后我们还得找 MOTEL。所以没有机会好好浏览市容。只是晚上开车在街上逛了一圈。看看这里的夜景。这里大多是平房。也没有一般大城市的繁华。所以夜色没有什么特别引人之处。我们下榻于SUPER 8 MOTEL。这个汽车旅馆整洁舒服。我最欣赏它的浴室。淋浴出来后头顶上有一个暖气扇自动工作。暖暖的轻风一会就把头发吹得干干爽爽。省去手拿风筒吹头发的的累和通常从浴室出来后的寒冷。真是舒服得很。晚上我们吃PIZZA和自带的卤菜作晚餐。

    隔天早上。我们没有在UREKA多作停留就直奔第三个大树洞TOUR THRU TREE。由于我的御用司机老公昨晚没有睡好。精神不佳,没过多久就已经撑不住了。只好由我这个他认为最差劲的司机给顶上----帮忙开车。可能不是假期的缘故,路上车辆很少。很多路段只有我们这两辆车在路上。所到之处都是柏油路。很好开。所以我也开得很自信自在。

    一个小时左右的车程,我们来到了第三个大树洞。可能是时间还早,收费处没有人。我们把该缴交的费用从收费窗的门缝塞了进去。就自行看树洞去了。这个树洞所处的地方比较偏,开车穿过得费点劲。不过我还是顺利通过了。出来大家给我鼓掌鼓励。我也高兴的伸手做出胜利的手势。通过考核了。哈哈。乐不可支!下得车来。我们尽情的拍照。随意散步观赏这里的奇花异草。呼吸着这山林的清晨特有的清新空气。享受着大自然带给我们的美妙奇景。欢快地完成了我们这次的可以通车的大树洞寻胜之旅。继续北上OREGON去探寻另一种不同的美景

大树洞之旅 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
大树洞之旅 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
大树洞之旅 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
大树洞之旅 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
大树洞之旅 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
大树洞之旅 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
大树洞之旅 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
大树洞之旅 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
大树洞之旅 - 塵儿 - 紅塵饕居

 
大树洞之旅 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017