注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

[原创]鲫鱼萝卜汤 & 烤鹌鹑  

2009-10-23 15:01:59|  分类: 我家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲫鱼萝卜汤 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

鲫鱼萝卜汤

最近在网友的博客看到好久没吃的

萝卜丝鲫鱼汤。这是一道减脂瘦身汤,萝卜有健脾胃、化痰止咳之效,与能补气血、温脾胃的鲫鱼一同□煮成汤,很适合大秋冬季节饮用,因此萝卜丝鲫鱼汤不仅可以化痰止咳、开胃消食、消脂瘦身,还可以提高人体免疫力和预防感冒。

刚好这两天觉得痰多。于是今晚就做了这一道汤。每天下班回到家都已经六点多了,所以今天也采用我惯常的“改良式”作法(

嘻嘻)。作法粗糙了点。但是依然美味噢。所以象我一样抢时间的上班族倒是可以参考一下。嘿嘿!

材料:鲜鲫鱼、白萝卜、葱、姜,大蒜

调料:油,高汤,料酒,鲜奶

 1) 鲫鱼清干净拭干水,在鱼身双面斜划三刀,鱼肚涂上料酒和盐备用

2) 白萝卜去皮洗净,切成片(本人喜欢萝卜片多于萝卜丝,与众不同哈);葱去头尾切成段,姜去皮切片。

3) 锅内注入一碗高汤,两碗清水,倒入萝卜片煮开备用。

4) 煮萝卜汤的同时,烧以热锅冷油,爆香姜片和大蒜,放入鲫鱼煎至双面呈金黄色,注入已经煮开了的萝卜汤与鲫鱼一同煮沸,改小火□煮10-15分钟至汤呈奶白色。个人喜好,又加了一碗鲜奶增加奶鲜味。

5) 洒入葱段,加入浓缩鸡汁(随喜好,用高汤则可不用加)、料酒和盐搅匀调味,即可出锅。

温馨提示:

1、煎鱼不破皮的技巧:干锅烧热,用姜片擦一遍锅底,下油烧热再放入鲫鱼,以中火慢煎至双面呈金黄色为止。不过我今天用的是不黏锅,省去不少麻烦。

2、要做出香浓味美、奶白色的鱼汤,可先将鱼放入油锅中煎一下,再注入清水□煮,鱼汤就会变得像牛奶一样白。而我是为了抢时间,一边煮萝卜汤一边料理鱼的部分。跟正宗作法有出入。

4、鲫鱼含有丰富的蛋白质,常食不仅可以改善皮肤粗糙的状况,还对因压力、睡眠不足等因素导致的皱纹,有奇特的缓解功效。希望今晚能睡一个好觉。

 鲫鱼萝卜汤 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居鲫鱼萝卜汤 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

烤鹌鹑

材料:鹌鹑

调味料:盐,蚝油,糖,老抽,麻油

作法:将鹌鹑用所有调味调味料腌两小时以上。放进预热至

425度的小烤箱内烤30分钟后拿出来上色(涂上老抽与叉烧酱的混合酱),开至BROIL再烤5分钟,翻面涂另外一面再烤5分钟即可。俺家两个女儿的最爱。

其他两道菜是:虾米炒意大利瓜和榨菜蒸肉饼鲫鱼萝卜汤 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017