注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

2010感恩节----尘版烤火鸡  

2010-11-22 16:19:52|  分类: 我家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流水帐之----尘系烤火鸡 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居
 
邻居上海美女的弟媳和小侄子今年5月初刚移民来美。今年第一次在美国过感恩节。上海美女寻思买个现成的熟的火鸡来个火鸡宴让这两个新移民体验一下火鸡节的滋味。刚好她家亲戚给他们送来了一只火鸡。上海美女连冰箱都不让这只火鸡呆一下就叫她老公周扒皮先生把火鸡拎到俺家来了。说她不会烤火鸡。让我帮忙。晕!这么看得起俺滴厨艺,再忙再累也认了。只是俺家一大家族在感恩节当天都会一起聚餐。我今年的任务也是烤火鸡,还有做土豆泥和螃蟹。到时候肯定忙不过来。火鸡一只要烤3到4个小时。一天烤两只火鸡太困难。无奈,只好跟上海美女商量,把他们家的火鸡宴提前到今天了。

今天的火鸡宴比较简单。上海美女做了蔬菜沙拉,忌廉蘑菇汁烩芦笋,还有水果沙拉。我则烤了火鸡,candy yam(甜番薯),土豆泥和浇汁。加上作为填鸡料的油饭。足够连小孩在内的13人享用了。今天做的几样菜效果都非常不错。尤其是烤火鸡获得了一致好评哦。一只约13磅的火鸡几乎全吃光光,很受欢迎。大家边吃不停地赞美着,几乎是赞不绝口,上海美女的弟媳说:“她在听同学说烤火鸡很难吃,又干又柴的感觉,现在吃起来完全不是那么一会事么。原来火鸡挺好吃的!”流水帐之----尘系烤火鸡 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居晚上朋友黎茵讲起白天吃过的火鸡又赞美起来,乐得俺差点没飘了起来。可谓“不负众望”咯。流水帐之----尘系烤火鸡 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居上海美女叫我记得把火鸡的做法写下来。她说有空也要学做烤火鸡。大家这么捧场。就算累也是很值了!

往年我烤火鸡都沿用传统的做法。传统的做法比较复杂,要事先煮泡汁,等泡汁摊凉后将火鸡放进泡汁里头浸泡一个晚上,第二天早上就可以烤了。昨晚没有时间做泡汁,于是今天采用比较简单的做法。发现效果也还不错。决定感恩节的家庭聚餐还是用这个比较简单的做法好了。这次我是参照了两个不同的食谱,取其精华部分,在加上我自己的喜好做法,形成了我自己的尘系烤火鸡版本。省事省时流水帐之----尘系烤火鸡 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

材料:12-13磅的火鸡一只, 已经煮好的作STUFFING用的油饭(糯米饭)约两碗
调味料: Italian Seasoning(含:Oregano ,Basil,  Rosemary, Parsley, Garlic),Butter(牛油),黑胡椒粉,蒜盐,料酒,酱油,盐,砂糖
做法:
1)Preheat oven to 425 degree F 将烤箱预热到华氏425度。
2)Clean turkey; pat dry.  将火鸡洗净擦干。
3)Rinse/rub turkey with cooking wine in and out. 用料酒将火鸡内外涂抹一遍。
4)Combine butter(Softened, about 1/2 cup) with Italian Seasoning, Garlic salt, Black Pepper in a small mixing bowl. 将软化的牛油和除了酱油以外的所有调料混合备用。
5)Starting at the neck end of the turkey, loosen the skin by sliding your fingers underneath it, being careful not to tear it.  Slide your hand as you can toward to other end of the turkey, separating the skin from the meat.  Rub(for about 1-2 minutes) about two-thirds of the herb-butter seasoning over the entire breast. 用手从火鸡的颈部开始,用手将火鸡的皮和肉分离(小心别将皮戳破),然后伸手进去,将2/3的混合调味料抹在火鸡的皮下之胸肉表层(最好按摩一分钟或以上)。
6)Rub turkey all over with garlic salt, black pepper and1/4 tea spoon of sugar. Then rub turkey with light soy sauce. 用蒜盐,黑胡椒粉,半茶匙白糖将火鸡外皮搽一遍,再用少量生抽王将整个火鸡的外皮略搽一遍(纯粹为调色而涂,略按摩片刻效果较好)
7)Rub remaining herb-butter seasoning over the entire turkey. Put stuffing into interior cavity of turkey. Place turkey in the roasting pan. Pour 1/2 cup chicken stock.   Cover turkey loosely with foil.  Roast in the preheated oven for 20 minutes.  Reduce temperature to 350 degrees F.  Continue roasting turkey for about 3.5 hours.  During the last 30 minutes of roasting, uncover turkey. 最后将余下牛油混合调料搽在火鸡表皮搽均匀。并将糯米饭用包心菜叶子包好塞进鸡腔里头。一切就绪后将火鸡放置烤盘,并倒约半杯高汤在烤盘内。最后用锡箔纸轻盖火鸡上面,放进已经预热好的烤箱烤20分钟后再将温度调降到350华氏度继续烤三小时十分钟左右至火鸡断生即可。 最后30分钟要将轻盖在火鸡上面的锡箔纸给拿掉。
8) When done,  remove turkey from oven; cover. Let turkey stand 20 minutes before carving.  To Serve, remove stuffing from turkey;; transfer to a serving bowl.  Carve turkey and serve warm.  Makes 12-14 servings. 火鸡烤好后从烤箱拿出,继续以锡箔纸轻盖放置20分钟后再切片装盘上桌。吃时以微温为最合适。 一只12-14磅的火鸡足够大约12-14个人享用。
流水帐之----尘系烤火鸡 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居
 烤之前的火鸡
流水帐之----尘系烤火鸡 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居
 烤好的火鸡
流水帐之----尘系烤火鸡 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居
 用来作火鸡填料的糯米饭

流水帐之----尘系烤火鸡 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居
 土豆泥


浇汁做法:
1)将适量面粉用干锅炒香,融入牛油,备用。
2)高汤适量,加上烤火鸡烤出来的鸡汁,一起煮开后调入1)之面糊一起煮成浇汁。可根据自己的口味适当调味或勾芡。

由于时间关系,到上海美女家去时又忘记带照相机。只抢拍到以上几张照片。

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017