注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

菜干汤(原创)  

2010-03-23 14:50:25|  分类: 我家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜干汤(原创) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

 

菜干汤是俺滴家乡四邑一带的家常汤之一. 我家里的菜干都是亲友回国时带回来的手信.

 

菜干是广东白菜干. 是将新鲜的白菜清水煮熟/软后晾在竹杆上晒干即成白菜干. 通常放干燥阴凉的地方保存. 小时候每年的寒暑假都会回乡间陪伴曾祖母. 这种晒菜干的活儿也干过不下一次. 记得哪时候曾祖母总会叫我们小孩子用煮过白菜的温热菜汤泡脚泡手.然后用磨得光滑的瓦片把手脚的污垢和角质化了的硬皮给清理掉.

 

菜干汤虽然不算我的最爱. 但总能勾起晒菜干的有趣而温馨的记忆. 加上现成的存货. 所以有空我就炖上一锅. 略解乡愁.

 

材料:  菜干, 猪骨(或猪腱), 豆腐, 红箩卜, 蜜枣

 

做法:

1)猪骨头洗干净, 放入沸水中过水(川烫), 捞起沥干水分.
2)红箩卜洗净去皮切块. 豆腐切块.

3)  菜干用热水泡软洗净沥干水分.

4)  将以上所有材料放将以上材料放进锅内, 注入适量清水,猛火烧开后改小火
煲两个半小时或以上。 起锅时以少许盐调味即可。

 

温馨提示:  如果加点南北杏进去同煲则兼备润费止咳的功效.

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017