注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

飘香居的眷村美食(原创)  

2010-06-21 06:46:54|  分类: 讲饮讲食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得小孩不必上中文学校的周末。早餐都懒得做。躺在床上赖床。好好享受一个自然醒的日子。直到11点钟才起来给两个小家伙做米粉汤做做BRUNCH(早午餐并一餐用)。快煮好的时候接到上海美娇娘的来电:

“起来了没?”

“起来了,在给两个小的弄吃的呢。完后还想回去赖赖床看看书呢。”

“别赖床了!这里有一个男人在想你呢。”吃吃地笑飘香居的眷村美食 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

“哦?原来除了俺老公还有另外一个男人想我?又多了一分幸福哦” 哈哈大笑(俺就知道这男人一定是美娇娘的老公是也)飘香居的眷村美食 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

原来是美娇娘的台湾老公尚在假期中,要到外面下館子。他家小孩都不愿意跟。人少不好玩,于是吵着要他老婆打电话拉我一起吃館子去:

“好吃鬼尘儿那里去了?快把她给抓来做陪!” 呵呵,又可以去找好吃的?不错哦!那一刻完全忘却自己的肚腩有多大了。飘香居的眷村美食 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

“好啊!正好老公打球去了。我自由啦。把两个小的安顿好就可以出门了。”

“耶!我们已经准备好了。门开着,就等你啦。”

风风火火般梳洗。安顿好两个女儿。就开门到邻居家集合。走私去也!(没有老公参与的好事情俺通称走私飘香居的眷村美食 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

俺家邻居夫妇吃吃好玩成性。那位台湾先生只要放假的日子(包括周末),都一定不能在家坐得定。非要出门走走,到外面下馆子。否则不让上海美娇娘安生。他们不一定有目标。还没想好去哪里没关系。上车先说。随便开。或是一边开车一边讨论去哪里。吃什么或做什么。其实上海美娇娘的厨艺一流。比很多我们去的餐厅的菜做得好吃多了。我的很多菜都是从她那学来的。可惜她家的台湾先生偏好下馆子。上海美娇娘嫁了个猴子就随着满山跑。幸好她也很有好吃好玩的天分。堪称台湾先生的绝配。可以说是佳偶天成,天作之合了。而俺呢,有幸作为他们的邻居。俺的好吃好玩的潜质也被他们挖掘得丝毫不剩了。嘻嘻!飘香居的眷村美食 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

我们这次去的是45分钟车车程外的以眷村美食作号召的山景城的飘香居。眷村为台湾社区一特色居所。是以前国民 党退到台湾后安置军人家属的地方。由于军人与他们的家属都来自中国大陆的五湖四海。饮食习惯五花八门,于是台湾各地尤其是眷村附近地区都开设了非台湾本地乡土食品的各种南北美食。直至今天已经几经改良发扬光大。旧金山湾区的台湾移民不少。俺家邻居就是眷村长大的。一看到眷村两个字就两眼发光。非要试试不可了。这位聪明的老板大概就是要抓俺家邻居这种人的心理吧。

这里的眷村菜其实就是我们平时常吃的中国的南北美食的大杂烩。没有什么特色的。只是一种招徕口号罢了。不过邻居的台湾先生倒是跟老板谈眷村的往事谈得挺开心的。菜的味道也还不错啦。闲话少说!上菜啦:

飘香居的眷村美食 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

 剁椒鱼头(相比之下俺还是觉得俺们广东的蒜蓉豆豉蒸鱼头比较好吃些)

飘香居的眷村美食 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

 粉蒸肥肠

飘香居的眷村美食 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

 红烧狮子头

飘香居的眷村美食 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

 夫妻肺片和凉拌肚丝拼盘

飘香居的眷村美食 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

 凉拌腐竹黄瓜与凉拌鸡胗拼盘

飘香居的眷村美食 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017