注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

冬虫草鸡汤(原创)  

2010-07-12 14:47:20|  分类: 我家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虫草具有催眠镇静、益肝肾、补虚损、防癌、抗癌、止血、化痰、平喘等多种功效,与人参、鹿茸并称为中药宝库中的三大补药。


冬虫草鸡汤(原创) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居
 
冬虫草鸡汤(原创) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居
 
冬虫草鸡汤(原创) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居
 


婆婆最近身体越来越虚弱,容易咳嗽。于是寻思要给她煲点冬虫草汤喝喝看。虽然盛夏时节实在不是进补的季节。幸好我们这夏天早晚都很凉快,一般情况下就算白天也不见得酷热。一年四季吃进补的汤都没问题。于是这个礼拜终于抽空煲了一锅给婆婆送过去。


冬虫夏草是很贵的药材。而且听说常有假货。幸好这次回国,一位为官的朋友送了一盒真货。正好派上用场。


冬虫草鸡汤
用料:  黄毛走地鸡一只,冬虫草,圆肉,红枣,枸杞子,淮山
做法:
1) 鸡清理干净,川烫好备用
2)将鸡与其他配料一起放进电子锅里煲约3小时即可。
功效:补血滋阴,补肺肾,利睡眠,平喘咳,益精髓


一锅汤应该是不起什么作用的。可是总是在忙。一个礼拜煲一次应该还可以应付。把这盒冬虫草煲完就算完成任务啦。其实这汤也不见得对婆婆真的有好处。只是尽尽人事而已。其他的要交给上帝啦。嘿嘿!

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017