注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

懒人紫米豆粥(原创)  

2010-07-13 13:59:30|  分类: 我家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懒人紫米豆粥 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居
 
懒人紫米豆粥 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居
 
喜欢吃红豆粥,但是煮豆粥的时间长,粥也容易煮得溢出来,得看火。嫌麻烦,以前少做,直到买了电子锅后才常有豆粥吃。
 
最近听同事讲说吃杂豆粥有益健康。其实也没有搞清楚到底好在啥处。但反正喜欢吃豆粥,就将红豆粥或绿豆粥改为紫米杂豆粥了。挺好吃的!这礼拜又做了一锅。这粥冷热皆宜。先喝一回热的,其余的放冰箱放冷后则成盛夏美点。
 
材料: 红豆,绿豆,黑豆,眉豆,花生,莲子,紫米,陈皮,黄冰糖/冰片糖
 
做法:睡前将所有豆子和一片陈皮洗干净后一起放入电子锅中,加适量水,再加适量冰糖或冰片糖,然后按煮粥功能键。就可以睡觉去了。第二天早上起来就可以吃到热腾腾的紫米豆粥咯。简单省事懒人紫米豆粥 - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居 。没有电子锅的话就只好照平时煮粥的方法煮。要看火,比较麻烦。但口感可能会更棒。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017