注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

流水帐之----樱子和我(贵妇与厨娘)  

2011-03-28 15:56:14|  分类: 流水杂帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆婆原计划今天带领一大家族去给公公等先人扫墓。食品鲜花绢花准备了一大堆。我们也把时间给安排好了。 早上9点多的时候忽然接到婆婆电话, 说大哥二姐两家人都腾不出时间, 加上旧金山那边下雨, 改期了。 不过她一早就在家里当天祭拜过啦。 叫我有空去吃东西和咖啡聊天。 开始的时候还想既然已经准备好了, 大哥他们今天不去我们自己去好了。 让他们另外腾出时间去。 可是看婆婆决定已下,心里一松,就懒了下来。 本来已经起床了, 又钻回舒服的被窝去,窝在床上看书,这可是5星级的享受时刻流水帐之----樱子和我(贵妇与厨娘) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居也是我这辈子最大的嗜好流水帐之----樱子和我(贵妇与厨娘) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居。 真爽!想起同事仙蒂一直来游说我去参加她们的宗教活动, 心里动了一下:既然有空就去应付一下吧? 但在半躺在床上换了一个舒适的位置, 瞄了一眼手上拿着的书本。那份舒适的慵懒感马上就把去参加宗教活动的念头给扼杀掉:我已经在天堂,还需去听什么教?那岂不是从天堂跑到地狱去了?这等吃亏的事情俺就不要做了吧?管它呢, 明天上班再应付仙蒂好了。俺继续俺天堂般的享受。 于是上午我们一家四口就美美地享受了一会慵懒的赖床美滋味。 直到朋友樱子来电话才从床上跳起来。嘿嘿!

樱子住得远,平时大家都忙, 想约个时间见面不容易,今天她临时决定到Pleasanton买东西,问我有没有空出去见个面,一起喝茶聊天。刚巧大女儿和邻居小女生丫丫昨天一直在央求我今天带她们去Stoneridge Mall去逛街购物。 只因原来的扫墓计划我没有答应。 樱子约我见面的地方恰巧就在Stoneridge Mall旁边。一举两得。

 樱子比我年轻3岁,是我十几年前的一个同事。 当时她是工厂的女工, 我在办公室当文员。 不知何故,两个人很投缘。很聊得来。后来她老公自己开公司做生意,她过去帮忙。但我们并没有中断联系,偶尔我也帮个很小很小的忙。她有什么思想和工作问题都喜欢找我倾诉。这样一路走下来,就成了无话不谈的知心死党了。只是后来他们家搬到一个半小时车程的小镇,所以很少见面的机会。但几乎每隔一天会通一次电话。

樱子本不算个美人,小巧玲珑的身量,不高,却有着羡煞很多女人和教不少男人涩心大动的凹凸有致又恰到好处的傲人身材,还有一副可以给牙医做广告的洁白整齐的牙齿,瓜子型的脸型,加上穿戴打扮很有品味,把脸上的一些缺点给掩盖住了。今天脸上还架了一副墨镜,活脱脱一个年轻漂亮光彩照人的明星模样。时尚贵气,谈吐斯文, 一点都看不出她仅有初中毕业的文化背景。 樱子是个挺聪明的女孩。除了会穿衣打扮,也挺有生意头脑,曾经跟老公一起辛苦经营过几年生意,英文不是很好的她竟然也可以负起一切记账后勤工作,帮老公撑起半边天。后来因某种原因将生意转让,老公改去为朋友管理公司,她则改将资金买了两栋房子投资。 有空还去社区大学上了一年多的英文课。如果不是年轻的时候受同村的女孩影响中断学业害她缺乏良好的文化基础,樱子是可以有一番作为的。在社区大学念书因为思想问题太多,又要照顾家庭,加上初中的文化背景,让她学得非常吃力,最后无疾而终。很是可惜!现在她专心在家里相夫教子。有空就约朋友出去逛街购物,享受美食。日子过得挺滋润的。我羡慕得要死, 可是她却偏羡慕我可以上班赚钱。 人哪,真是没那样就想那样。

樱子总以一张姣好的粉脸示人。她的兴趣是穿戴打扮,涂脂抹粉,逛街购物,浑身名牌,好一个娇美痒眼风雅时尚的贵妇。 我呢,一张素脸,有点钱就尽想出门旅游,最大的愿望是有强健的身体, 有一套上好的摄影器材,不用上班,有空就拿着照相机到处寻找美景。也不知道是什么时候开始的,除了上班不得不打扮得斯文点儿之外,平时就爱牛仔裤T-Shirt球鞋,以舒服为上选,整一个风风火火土里土气的厨娘。

今天樱子就在我旁边拿出唇膏小镜子左涂又抹地忙个不停。 我笑:"跟我约会, 走在我的旁边,你就不必这样了吧?" 流水帐之----樱子和我(贵妇与厨娘) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居流水帐之----樱子和我(贵妇与厨娘) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居流水帐之----樱子和我(贵妇与厨娘) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居。她有点不好意思又很受不了地回敬:“拜托,你就别把自己讲得好像很邋遢的样子好不?” 流水帐之----樱子和我(贵妇与厨娘) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居两人先是会心一笑,然后开怀大笑。樱子的性格跟我有某些相像的地方,如:都爱幻想,都爱游魂,都爱美食,对某些事情的看法很相近,相谈一向默契。但两人的行事作风和爱好都大相径庭。如此兴趣迥异的两个人,却能成为无话不谈的知心死党,缘分真是奇妙!

我把两个女儿和邻居女生丫丫放在购物中心后就跟樱子带着樱子的女儿去饮茶聊天。接着又去中国超市买菜,然后才回去跟一头栽进Mall里头的3个小女生汇合。结果发现她们3个除了买了吃的喝的之外,其余什么都没买到。因为没有找到喜欢而又价钱便宜的衣服,大女儿有点失望。我则大力表扬:有控制购买欲的能力哦, 真棒!流水帐之----樱子和我(贵妇与厨娘) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居流水帐之----樱子和我(贵妇与厨娘) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居

跟樱子一起逛了一下我们就道别各自回家了。从Mall出来我直奔婆婆家。 因为本来答应过去喝咖啡聊天的还没有兑现呢。 赶紧去报个到流水帐之----樱子和我(贵妇与厨娘) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居顺便又在那边帮忙一起做晚饭,干脆吃过晚饭再回家。晚上回来做敦促女儿整理她们的房间,我自己也做些明天上班的准备。然后看看电视。就来网上88. 八卦完毕。该休息去了。 今天轻松了一天,明天又得为五斗米折腰去咯流水帐之----樱子和我(贵妇与厨娘) - 紅塵遊戲 - 紅塵饕居





  评论这张
 
阅读(454)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017