注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

流水帐之----蓝蓝请吃饭  

2011-10-27 03:31:16|  分类: 流水杂帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝蓝开始挣钱了!虽然不多,但因为听我说过她的二表姐(俺家二姐的女儿)工作后曾经请大家去吃饭,所以她也决定请爸爸妈妈和妹妹吃饭。于是我们一家四口于周五晚上去美式餐厅Chili’s吃了一顿不错的晚餐。 骄傲妈妈尘姥姥偶赶紧来炫耀一下俺女儿人生中第一次用自己挣来的钱请家里人吃了什么。嘿嘿!流水帐之----蓝蓝请吃饭 - 塵儿 - 紅塵饕居流水帐之----蓝蓝请吃饭 - 塵儿 - 紅塵饕居

流水帐之----蓝蓝请吃饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
 俺点的Fajitas的配菜
流水帐之----蓝蓝请吃饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
 热腾腾的Fajitas餐味道不错哦
流水帐之----蓝蓝请吃饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
蓝蓝点的Quesadilla
流水帐之----蓝蓝请吃饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
 俺家老假洋鬼子点的培根汉堡
流水帐之----蓝蓝请吃饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
 米米点的牛油果汉堡
流水帐之----蓝蓝请吃饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
 一家四口边吃边聊,乐也融融
流水帐之----蓝蓝请吃饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
 蓝蓝在这家Chili's美式餐厅请的客
流水帐之----蓝蓝请吃饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
 这顿晚餐的消费连小费总共是$50.53美元

上周五(10/21/2011)蓝蓝下午无课。 大约四点半左右蓝蓝陪她老爸去学校接去远足了四天的妹妹米米回家。 蓝蓝一早就计划好了:说庆祝米米第一次自己离家远足归来,要 带米米去看电影(其实是她自己想看电影抓了妹妹作陪),电影后请我们吃晚餐。于是电影结束后我和老公去接了她们一起到Chili‘s吃了这顿晚餐。 味道还不错。 重点是这是女儿第一次对老妈多年辛劳的回馈。 心里甜滋滋的。 希望她这种爱亲人的心境永远不会变。这个晚上我觉得自己是个幸福的妈妈!流水帐之----蓝蓝请吃饭 - 塵儿 - 紅塵饕居

蓝蓝给我50块现金,我用信用卡付的帐。 其实她赚的钱不多。 后来我说电影我来请吧。哈哈!

顺便交代一下蓝蓝的工作,自己也作个记录:

九月的最后一周蓝蓝学校放假。蓝蓝的英文老师请她帮忙批改学生的作文并评分。酬劳是10美元的时薪。她本来也可以选择把这些时间当义工分数(中学生有规定每学年要做125小时的义工)。 由于蓝蓝平时有在课余给同学辅导功课,还会帮数学老师把作业或其他通知之类的事情发布在网上,这些她是可以拿义工分数的。 另外暑假期间她也有到小学母校去当老师助理。 所以她的义工分数已经足够了。 蓝蓝跟老师讲她要拿薪酬。 老师表示没问题。于是放假那个星期除了完成自己的功课,蓝蓝还花了8.6小时(她自己计算的时间)帮老师批改作文。 最后她跟老师要了8小时的薪酬--$80美元。 这八十美元也就是蓝蓝人生的“第一桶金”。

随后蓝蓝又收到母校小学校长的来信, 说请她放学后到母校去给学生补习数学。时薪为20美元。 由于小学放学早,蓝蓝放学晚,时间上无法配合。 蓝蓝只好跟校长说放弃。后来母校的另外一个老师帮蓝蓝接了另外一份补习工作,时薪减为15美元, 但可以迁就蓝蓝的时间。一周工作四天,但蓝蓝希望自己有充裕的时间做自己的功课,决定每周只做两天。 我们让她自己做决定。只是在接送方面全力配合。昨天蓝蓝收到了补习工作的第一次薪水:60美元。 我叫她将钱存起来以后上大学的时候用。她同意了。

 只要在不影响自己功课的前提下,我鼓励蓝蓝多参加工作。主要目的不是赚钱而是积累工作经验,我相信任何工作都能增长知识都是一种很好的锻炼。我全力支持!希望蓝蓝能在籍此不断提高工作能力。为将来进入社会打好基础。

蓝蓝将来自立有望了。 可是我还得想办法把懒散的米米给引入正途。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017