注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

忙碌的一天(8/31/2012)  

2012-09-01 16:26:31|  分类: 流水杂帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙碌的一天(8/31/2012) - 塵儿 - 紅塵饕居
 
明天开始过劳动节长周末。 过节前俺忙足一天。

一早送蓝蓝上学后就上班去!在公司忙足一天。 6点钟才下班。 

今天是米米在Kumon补习的日子。 正好六点下课, 顺路去接米米回家。

今天蓝蓝有俩同学来家里一起做project。 可我7点钟就出门送米米去教会参加每周一次的YBC聚会, 怕不够时间做晚饭, 于是接了米米之后又顺路去买了两个pizza和两包crazy bread回家作晚餐。 

回家后看到蓝蓝与她的两个男同学已经在为project忙碌着。 蓝蓝他们年级一共就3个中国人,这次分在同一小组做project。 所以他们年级的所有华裔学生今晚都在我家集中了。 看到是华裔,又是很乖的俩好学生。俺寻思着还是加做点适合中国人口味的东东吧。 于是临时又匆忙做了牛肉炒饭和蒸了一盘韭菜虾饺(半成品)。 跟俩小男士边吃边聊,到7点15分才出门。 不巧有点塞车,米米今天迟到15分钟。

蓝蓝这俩同学一个叫迪云曲,美国出生,父亲是画家,大陆人士,母亲香港人。 好像也是搞艺术的。迪云曲 喜欢去LA念书,因为他喜欢热的地方。他志向是可以考进UCLA或USC,  另外一个叫凯凯,11岁来美,父母离异。 母亲是广州人,离婚后带着凯凯来到美国。 后来嫁给一个南美裔精神科医生。 母亲本来是会计,现在从事医疗器械工作。凯凯希望将来能像继父一样成为一名精神科医生。 这两个男生平时学习都很认真。都是好孩子。 

跟凯凯交谈中无意中8出一些凯凯的身世: 生父好赌。 把家里所以的钱都骗去赌光。 母亲忍无可忍离婚带凯凯离开。 出国前母亲对凯凯说:“你要出国了,再带你去见一次你的父亲吧。” 于是母亲带了凯凯去见他的生父。 见面时凯凯坐在俩人的中间,但俩人还是当着凯凯的面吵起来了。 让凯凯感到非常丢脸。 出国后凯凯回国两次。但都没有回去见生父。 我猜是因为妈妈不想见的缘故。于是说:“等你长大自立后再回去看生父吧“  但凯凯说:”不想见他, 因为每次见他都不愉快,每次都看见他跟乱七八糟的人在一起, 每次在他那里都见到不同的女人。很厌恶, 心里很不好受!”  我无语! 那个时候他才10岁左右。 父母的不自律带给孩子的伤害真大! 蓝蓝说看到凯凯子脸书上给继父做的一个超大的生日卡。 上面写着继父与他母亲刚结婚时他因为不安加上年幼不懂事而给继父制造了很多难题,后来发现继父真心对自己好,看到继父让母亲变成一个快乐的女人。凯凯对继父表示忏悔和感恩。 是一个非常感人的卡片。 佩服凯凯母亲的坚强与明智选择。 如果婚姻走到了尽头,选择对自己对孩子最有益的路去走。柳暗花明。 俺为凯凯和他母亲今日的幸福生活感到由衷的高兴。 祝福他们!

据说我离开送米米去教会的两个半小时中,假洋鬼子跟他们一起打乒乓球了。 玩得很开心。 project做了,可是效果不理想,明天凯凯会再来。 但迪云曲的父母不在家,他是长子,明天可能得留在家里陪弟弟们。 所以明天迪云曲不来了。 凯凯希望明天来可以把project做得更理想一点。 顺便跟蓝蓝一起把功课全部做完,以便礼拜天还可以约迪云曲或许还有奥玛一起再来我家打乒乓球。 迪云曲和凯凯跟蓝蓝说:“你的父母是我们见过的最Nice最酷的父母。”

俺把米米送到Alameda的YBC后就跑到San Leandro的 Outlet去逛。 结果在Marshalls淘到一套很可爱的动物图案量杯。开心!

等我接到米米回家后迪云曲和凯凯已经回家去了。 假洋鬼子的二哥箫顿倒是在。 他们兄弟俩刚刚打完乒乓球。 现在坐下来聊天。 于是我和箫顿和蓝蓝又一起聊到11点多。 箫顿回家后我才有时间在电脑前面坐下来。 忙碌的一天。 但心情不坏。接下来的3天假期,没有任何出游计划。 希望可以抽空整理整理车库。
忙碌的一天(8/31/2012) - 塵儿 - 紅塵饕居
 这套可爱的量杯总共$15.24美刀。 还不错吧?大约是原价的5-6折。忙碌的一天(8/31/2012) - 塵儿 - 紅塵饕居
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017