注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

假洋鬼子生日(2013)  

2013-03-02 03:22:40|  分类: 快乐节庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居
 蛋糕二哥买的,不肯收钱,我们就把它当二哥给将洋鬼子送的生日礼物了。假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居  蛋糕是生计的巧克力味蛋糕。 我不喜欢巧克力味的, 但假洋鬼子和他的女儿们都喜欢。 所以叫二哥买巧克力的。 这个设计有个缺点:蛋糕上面放了一下巧克力屑片作为装饰。 吹蜡烛的时候巧克力屑片飞得到处都是假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居 下次要买来作生日蛋糕的话千万别再买这种设计的。
假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居
 普通的水杯。 平时放在那边觉得有点碍事。 差点要把它拿去捐赠了。 昨晚忽然发现拿来放蜡烛是个不错的注意假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居

假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居
 友和的日式寿司

假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居
 鲑鱼烤寿司

假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居
 烤虾配白汁意粉,里面有放sundries tomato。 味道很不错

假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居
 假洋鬼子最喜欢的法式汉堡

假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居
 服务生推荐的据称是他最喜欢的汉堡

假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居
 简单而温馨的晚餐。 假洋鬼子乐了一个晚上。 承认说我为他做的是他为我做的十倍以上
 
假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居
 
假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居
 Burrito

今天是假洋鬼子生日。 今晚刚好是公公村中宗亲的春宴。届时全家族会列席参加。我本想买个蛋糕顺便在春宴上帮假洋鬼子庆祝。 可是他说千万不要在这种公众场合帮他办生日会。 于是只好提前在昨晚在家给他来个小生日会。 礼物就take a rain check(容后另找时间购买)。 

白天上班工作忙疯了,午餐时间打电话请二哥帮忙买蛋糕。 顺便问他们喜欢吃什么。 婆婆跟二哥和二哥的儿子同住。 家里就3个人,住得也近(走路2-3分钟)。 都说儿子生日也就是妈妈受难日。俺得好好孝敬一下她老人家。于是通知他们今晚就别做饭了。 怕婆婆嫌麻烦不肯移驾我家,打算叫外卖到婆婆家一起晚餐,餐后切蛋糕庆祝。没想到婆婆好像老大的不乐意。一个劲地说过几天也是大嫂和二姐的生日,到时一起庆祝算了。不要那么麻烦。 我说几天后假洋鬼子的生日已经过了。 还是今天吧,反正晚餐都得吃,就别煮了。 就这样吧! 

下午三点多接到婆婆的电话,以不是很高兴的声音说不要来我家庆祝了。你来的时候我要睡觉,周末大家一起庆祝就好啦。你们别来我这。自己回家庆祝去。我知道她一定是那根筋不对了。赶紧说没关系,我们就回自己家庆祝吧,麻烦二哥帮我买了东西先放你们家吧,因为这是个惊喜晚餐。 事先不想寿星知道。 没想到婆婆说惊喜什么,不要拿来我处!你们爱砟庆祝自己回家庆祝去,就挂了电话。吓了我一跳。 只好跟二哥讲蛋糕买好了先放他车上。哈哈!

婆婆平时人挺不错,对我也好,不是个不讲理的人。这可是她小儿子的生日。如此反应估计可能是开始老人痴呆引起的糊涂心理吧?后来又琢磨也许她觉得二哥生日的时候他的儿女没有为二哥庆祝,怕影响二哥心情? 于是赶紧打电话跟二哥讲不必他帮忙买蛋糕了,我可以提前下班去买。 但二哥说他已经打电话訂了蛋糕,而且他有事外出刚好人在蛋糕店附近,不会很麻烦,于是还是拜托他把蛋糕拿来了。 反正他会过来吃晚餐。 

下班前先打电话到假洋鬼子喜欢的日本餐厅訂了他喜欢的几种寿司,又到他喜欢的美国餐厅Mimy's Cafe买了他喜欢的Sourdough bread french crunching 汉堡和白汁意粉等。 回家路上顺便去提取带回家。 本来还想去他喜欢的墨西哥餐厅买Burrito。 但想到还是回家做点中式的这样二哥可以在晚餐后带些回去给婆婆吃。没想到回到家假洋鬼子说他买了两个burrito。 正好二哥也说婆婆说已经吃饱了,不要带东西回去给她。 既然这样就不勉强了,随她去吧。我也乐得不必再煮东西直接开饭。 我们自己开开心心地点蜡烛吃晚餐。 

虽然后来嫌麻烦偷懒就用外卖的盒子当盘子有碍美观。但点上蜡烛后餐桌温馨顿生。 假洋鬼子还是非常享受这分意外惊喜和顿美味晚餐的。 很老实地承认说我为他做的是他为我做的十倍以上(这一刻忽然良心发现假洋鬼子生日(2013) - 塵儿 - 紅塵饕居)。二哥也很开心地跟我们一起分享这份快乐。 他们哥俩一起边喝边吃边聊, 过了一个愉快的晚上。 餐后我把报税表寄出去了。心情更轻松!






  评论这张
 
阅读(419)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017