注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

种瓜菜记录  

2014-04-20 15:30:03|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
种瓜菜记录 - 塵儿 - 紅塵饕居
 佛手瓜苗
种瓜菜记录 - 塵儿 - 紅塵饕居
 总共活了4棵,但其中一棵也是奄奄一息的样子。急!
种瓜菜记录 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
今天2013年3月23日,正式播种。根据网友地球人的指点,翻一小片地,从Home Depot 买了小牛粪,放了大半包跟泥土混在一起,每颗种子埋在离土面1“身左右的小坑里头,浇水。 大功告成。 接下来每天浇水两次, 现在等着发芽抽苗。

此外今天还在原来绝无仅有的一丛韭菜旁边撒了一圈韭菜种子。 希望可以长出来。 

同时还在韭菜旁边撒了芫茜种子。 希望可以成活!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上是去年种瓜的记录。最后结果是都没发出来!种瓜菜记录 - 塵儿 - 紅塵饕居

后来同事Sandy给了几棵胡瓜苗。不到一周就被虫吃光了。失败!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今年在99分店买了两棵四季豆一棵意大利瓜。也是第二天就被虫吃了。 再次失败。看来虫子喜欢吃瓜苗。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
现在还健在的是4棵佛手瓜。 是去年圣诞节Elaine给的。 Elaine送了9个佛手瓜。吃了两个,送给同事两个,种了5个。其中几个已经发了很长的牙。就那样放了几周, 过年后我把瓜埋在土里面。 种了五棵,或了4棵。 但其中一棵也不是很健康。 希望能存活并结瓜。 祈祷!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前一个周末去SF看婆婆之前到农夫市场给婆婆买番薯和蔬菜。 顺道买了两棵番茄一棵辣椒。

*卖家说番茄苗也长到10寸以上才可下土栽种。下土前要把下面7寸以下的横枝给剪光,然后7寸以下部分都埋到土里面,才会长高长大。

*辣椒则要种在很阳光的地方,不能常浇水。要等土干了才能浇水。否则会淹死辣椒苗。

上周末到HomeDepot买肥料时顺便买了两棵番茄。(一包鸡粪两包牛粪两包土。另外应要求帮Peggy买了两包牛粪。)
这两棵番茄苗还很矮小。所以还没让它下土。

希望这次试种成功。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018