注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

米米的早餐  

2013-05-02 15:20:16|  分类: 流水杂帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米米的早餐 - 塵儿 - 紅塵饕居
 周六早上给米米做了这个她要求的早餐。 餐后她搭同学的便车去SF参加中文演讲比赛。

米米的中文实在差得我不敢承认的惨不忍聆的水平。我一直因为这个问题被众多亲友指责。无奈我和米米都不是那种特勤劳特努力的主。 于是母女俩一起沦为这千夫指米米的早餐 - 塵儿 - 紅塵饕居米米的早餐 - 塵儿 - 紅塵饕居米米的早餐 - 塵儿 - 紅塵饕居

上月初米米拿了一张学校的表格让我签名, 我以为又是学校要钱或参加什么郊游活动的同意书,懒得看,漫不经心地先问她是关于什么的。她说是关于参加中文演讲比赛的。中文演讲?还是比赛? 她这水平还能参加比赛?算了吧! 于是问:
“是学校规定每个学生必须参加吗?”
“不是,是自愿报名的."
"那你想参加吗?”
“不想! 但我知道我一定会“被参加”(意思就是老妈俺会强迫她参加),所以只好报名了。” 很无奈地!

说句不能让米米知道的心里话:我明知她这听不懂写不好读不准的中文水平,去演讲就是去垫底去把其他人衬托得更好的。实际上我心里很怕她到时候觉得出丑而影响自信。我会心疼。 但看她一副已经坦然面对的样子,又担心叫她别去也是一种打击?我心里着实激烈挣扎了一下,最后硬是把该说的不该说的话都吞进肚子里头,啥都没说, 给她的报名表签了名。

打那以后我常常问她演讲稿写好了没有? 什么时候我可以陪她一起演练演练?我的目的是帮她纠正一下发音。可这个骨子里遗传了她老妈偶的惰性的家伙, 每次问到都是老师还没有帮她改好,左推右推的,直到演讲前一晚临睡前才拿出来让我看。 倒是背得出来, 只是有几处发音实在是“非常老美”。帮她纠正,好了又犯。她也就这个程度了。 无奈。

米米回来说她是最后一个上台,所以从头到尾都处于紧张状态。 可怜的家伙!演讲结果自然是预期中的垫底的份。我给米米一个拥抱,真诚地表扬她说:“敢上台去演讲也是一种难得的勇气,妈妈很为你骄傲!”

我让她去参加演讲比赛的初衷是希望她在准备的过程中学好歹学到一点东西,可惜这个家伙最后说:我没有觉得学到东西! 米米的早餐 - 塵儿 - 紅塵饕居米米的早餐 - 塵儿 - 紅塵饕居
米米的早餐 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017