注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

尘居特产----半粘糯芋头糕  

2014-03-21 16:04:56|  分类: 我家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尘居特产----半粘糯芋头糕 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
虽然卖相不咋样,但味道和口感都合格了。敢这样说是因为台湾籍同事仙迪大赞:“好好吃哦!比餐厅买的好吃多了!口感好棉啊!真香!“ 最后还把剩下的一小块据为己有说要带回家给她老公尝尝。哄得我心花怒放芋头糕 - 塵儿 - 紅塵饕居芋头糕 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
芋头糕 - 塵儿 - 紅塵饕居
 这盘是半粘糯的
 
芋头糕 - 塵儿 - 紅塵饕居
 上下两图是全糯米粉做的。我婆婆喜欢
芋头糕 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
  
芋头糕 - 塵儿 - 紅塵饕居
 如果嫌麻烦生磨芋浆这个我婆婆自创的手续可以省略掉,全部照
基絲汀@簡易食譜的做法就可以了。
芋头糕 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
芋头糕 - 塵儿 - 紅塵饕居
 毛豆糕(备料有多但芋头不足,后来就自己乱搞,做了这盘毛豆糕。 不够香,下次要把一部分毛豆磨烂,多加腊味)
芋头糕 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
芋头糕 - 塵儿 - 紅塵饕居
 这两盒是要拿去婕儿家献宝的(鉴定结果:芋头糕过关,毛豆糕不够味道)
芋头糕 - 塵儿 - 紅塵饕居
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
五香芋頭糕
基絲汀@簡易食譜 
準備時間: 20分鐘 
烹調時間: 90 分鐘 
分量: 一個8吋圓糕盤 

材料:
  • 芋頭 600克
  • 粘米粉 180克(我一般用半粘糯:一半糯米一半粘米。给婆婆吃的有时用全糯。因为她喜欢)
  • 水 3杯(750毫升)(我用一杯鸡汤,两杯水)
  • 菜油 3湯匙
  • 蔥粒(裝飾用)酌量
配料:
  • 臘腸 2條 (我另外还加了腊肉,感觉味道更香浓)
  • 冬菇 4至5隻
  • 蝦米 10克
調味料:
  • 雞粉 2茶匙 (由于不用鸡粉,我把三杯水中的其中一杯水改为罐头鸡汤并在炒芋头时加一茶匙蚝油增加鲜味)
  • 五香粉 3/4茶匙
  • 鹽 1茶匙
  • 糖 1茶匙
  • 胡椒粉 酌量
  • 麻油 少許
做法: 
  1. 冬菇洗凈浸軟,切粒。臘腸拖水切粒。蝦米切粗粒。燒熱油鑊,爆香臘腸,冬菇及蝦米,待用。(我将一半芋头磨成芋浆备用)
  2. 準備調味料:把雞粉、五香粉、鹽、糖及胡椒粉放入1杯水中拌勻後,倒進粘米粉,徹底拌勻,(然后加事先磨好的芋浆进去再拌匀)加麻油少許。待用。
  3. 芋頭(余下的一半)切粒。放入2杯煮滾的水(開水)中,要蓋過芋頭,煮10分鐘,見只剩下少許水,就可以。離火。隨即加入炒香的配料搞勻(如圖示)。倒進粘米粉漿,搞勻成一團很濃稠的半生熟粉團。
  4. 倒進塗了油的 8吋糕盤中。用膠刮掃平表面。用大火隔水蒸60分鐘。用筷子插入中央,如沒粉漿黏著,表示熟透。灑下蔥粒。趁熱享用。或放涼,冷藏硬一點後,煎香兩面。蘸辣椒醬或 XO醬,好味喔!
溫馨提示:
  1. 煮芋頭的火路和時間要掌握好,不用太大火和煮得太久。約10分鐘後,不留下太多水就可以。否則蒸出來的糕點太稀。
  2. 如果你像基絲汀一樣喜歡有點口感,就不用搞爛所有芋頭粒,留些芋頭粒細嚐。


更多内容: http://www.christinesrecipes.com/2009/01/chinese-new-year-taro-cake.html#ixzz2wa6rpkrF
http://www.christinesrecipes.com
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018