注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

2014 Memorial Day 周末 (二)  

2014-05-27 03:54:33|  分类: 流水杂帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看电视看到很晚,睡得也不稳,本想赖床,但艾利斯起得很早,安妮也醒了。我也只好赶紧起来。 安妮看到我很累的样子就说她来招呼艾利斯,让我再去睡一会,反正婆婆还没起床,艾利斯也说还不饿,可以晚点再做早餐,于是又回床上眯了一会,九点十分左右才起来做早餐。 

早餐:Sausage Muffin with Eggs,生滚虾粥(米米喜欢吃皮蛋,加了一只皮蛋进去煮)

早餐后陪婆婆和安妮在后院晒太阳,聊天。还在想午餐做什么的时候安妮接到她儿子的电话,说去参加婚宴,要安妮回家照顾两个狗儿子。反正大家都还没饿,安妮决定不吃午餐就回城去。

婆婆说还不饿,晒够太阳后回房休息。 假洋鬼子和米米都说还不饿,于是我只是用热狗青豆和鸡蛋做了一锅炒饭,配上罗宋汤,加上煮玉米,这样就把艾利斯给应付了。放假么,我的两个朋友叮嘱我说多玩少吃,多做了那能少吃?趁机偷懒哈!后来假洋鬼子和米米饿了也吃同样的东东。 我则吃花卷配粥。婆婆醒来后吃了一碗粥和几口炒饭加一只过山香迷你香蕉。

下午仍是看电视,到后院乘凉,看书。还给老妈打了电话。晚饭前把米米和艾利斯抓了一起到社区散步,转了几个圈就回家做晚餐。

晚餐:清蒸盲曹(二哥钓回来的),节瓜汤, 炒土豆意大利瓜丝,炒老虎虾。

提醒艾利斯洗澡。叫米米帮忙照顾艾利斯。 很够耐心的大嫂把艾利斯训练得很不错。 基本上都能自理。只是给他提个醒或一点小协助就行。很多时间他自己会上网找节目看,自娱自乐。 艾利斯对球赛,车赛和动物频道都很感兴趣,这些我跟他比起来简直就一白痴而他是专家。很多我叫不出名字的动物他可以如数家珍。艾利斯话超多但口齿不清, 与他交流必须耐心加猜测。 看来大嫂对他付出的心血真是不少。 换上我还真没这耐性。

两年前大嫂曾经请求我: 如果她和大哥不幸出事走掉,请我当艾利斯的监护人照顾他。其实艾利斯的姐姐应该负起这个责任的。但平时貌似非常善解人意的斯丹跟她妈妈说她还没准备好担起这个责任。大嫂很意外也很无奈,于是来问我,一个这样的孩子,如果爸妈走了姐姐不照顾他,我又怎能忍心不把照顾他的责任担负起了? 于是想也没想就答应了。其实这个责任不轻啊!像是一个永远长不大的孩子。出门旅行都得找人照顾他。不容易的。 祈祷大哥大嫂长命百岁。也期望斯丹早日成熟愿意担负起她该担负的责任。

2014 Memorial Day 周末 (二) - 塵儿 - 紅塵饕居
艾利斯的早餐

2014 Memorial Day 周末 (二) - 塵儿 - 紅塵饕居
 艾利斯的午餐

2014 Memorial Day 周末 (二) - 塵儿 - 紅塵饕居
 简易晚餐(朋友说的,少吃多动) 

 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017