注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

艾利斯周之周六(最后一天)  

2014-06-01 14:59:30|  分类: 流水杂帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艾利斯周之周六(最后一天) - 塵儿 - 紅塵饕居
 
艾利斯每天晚上10点半左右睡觉,每天一早六点多就起床。他起来也不打扰我们,自己刷牙洗脸后到楼下看电视。但我听到动静后不好意思赖床了,就一早起来给艾利斯做早餐。

本来要蒸蓝莓蛋糕的。忽然想起前些时候做芋头糕不小心多买了几包糯米粉放在那边没有用。得想办法解决掉它。于是上网查看糯米粉食谱。 发现原来糯米粉也能做蛋糕。婆婆喜欢吃蛋糕,于是在婆婆起床之前赶紧做实验。期望可以拿来当早餐。

照足食谱指南做了。但没成功。 做出来是下面这德行。晕死我自己:
艾利斯周之周六(最后一天) - 塵儿 - 紅塵饕居
 够丑的吧? 歪脖子,上硬/脆下软
艾利斯周之周六(最后一天) - 塵儿 - 紅塵饕居
 我看到烤的不成功,剩下的分浆改为用蒸的,蒸的时候看见涨起来了很开心,没想到凉掉之后变成这个德行。失望啊!
艾利斯周之周六(最后一天) - 塵儿 - 紅塵饕居
 虽然很难看,但味道还不错哦。 所以照吃。嘿嘿嘿!黄色的是蒸的。 吃起来像吃年糕。哈哈哈!艾利斯周之周六(最后一天) - 塵儿 - 紅塵饕居艾利斯周之周六(最后一天) - 塵儿 - 紅塵饕居艾利斯周之周六(最后一天) - 塵儿 - 紅塵饕居

一早醒来发现右边耳根往下至喉咙一段喉咙很痛。赶紧吃感冒药。上午人不舒服。去接机的时候差点要呕吐。糟糕!

早餐后看看电视休息休息。然后招呼艾利斯收拾好他的东西准备回家。今天他爸妈回家了。飞机下午一点到。我和假洋鬼子带上艾利斯去接机,米米留家里陪奶奶。

飞机提前半小时到达。 但我们一点钟到达机场时大哥他们仍未过海关。 大嫂叫我们到Cell Phone Lot 去等候,他们出来后就来电话叫我们过去。 这样我们才知道原来机场还有一个Cell Phone Lot免费停车场。Cell Phone Lot 在Long Term 停车场旁边。离接机大楼3分钟路程左右。我们在Cell phone lot 等了10分钟就接到大嫂的电话了。马上回去接人。一切顺利。

艾利斯见地父母好开心!大哥大嫂先到我家看看婆婆,给了我们一些礼物。大姐半小时后也来到。本来说大家一起外出午餐,但大姐说她不饿,但很累,来到没多久就瘫到床上睡觉了。大哥大嫂只好随便吃点Snack然后由我和假洋鬼子一起送他们回家。

到家后艾利斯好兴奋。 马上冲回他自己的房间去了。龙床不及狗窝啊!艾利斯跟我们拥抱道别的时候讲了很多感谢的话。这孩子,比正常的孩子还懂礼貌。 大哥大嫂教得真好。

我和假洋鬼子打算送他们回家后就去卜克莱去买假洋鬼子喜欢吃的Pizza和意大利面。但大嫂说80号公路很塞车,坚持要跟我们一起去,说带我们走13号公路去卜克莱,她也顺便买些吃的。于是就一起去了。一路上大嫂充当活GPS指路。她是卜克莱毕业的,家也住得离这不远,常来,所以对这地界熟悉得很。

先去买了Pizza, 大嫂抢着付了帐。然后去买意大利面。 这次我抢着付了帐。大嫂又另外去给自己买了盒韩国菜。最后到Oakland 的Lake Merritt 附近的Merritt Bakery 买了大哥喜欢吃也是他今天很想吃的炸鸡。 我顺便也给婆婆买了两块炸鸡和一盒土豆泥。 这次我也抢着把帐付了。

买好东西送大嫂回家。我们再回到家时已经是傍晚5点半以后了。 我们一家三口加大姐和婆婆共5个人一起晚餐。我干脆用纸盘,连洗碗的功夫都省了。轻松!艾利斯周之周六(最后一天) - 塵儿 - 紅塵饕居

晚饭后正跟大姐安妮有一搭没一搭地聊天儿,顺便看看电视。 这时婆婆把安妮叫到她房间去。原来她老人家忽然想回城了。 大姐本来在这边过一个晚上,明天如果婆婆想回城就带她回去,婆婆不想回去她就自己回去。 刚刚吃晚饭的时候婆婆还说还是喜欢我们这里这么光亮,又可以晒太阳。我说喜欢这里就不要回城呗。她说不想回去。还不到半小时又变了。哈哈!

有点怀疑婆婆是怕我辛苦怕我嫌麻烦吧? 因为昨天她就说过:明天我们和艾利斯都离开了你就可以舒服了。我怕她多心当时就赶紧表态说其实也没有什么,你们不在我还不是一样得做饭?我做得很开心的。没想到她还是要回城。那是她自己的选择。她开心就好。

安妮带婆婆回城了。我们家还真的就安静了下来。 但我也因此可以到电脑前面坐下来写写日记。轻松轻松。

喉咙还是痛。吃了感冒药,也吃了国内带来的消炎药。明天睡个懒觉,但愿星期一可以精精神神地上班去。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017