注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

吃味道重的东西尽量考虑考虑周围的人的感觉  

2014-07-31 03:40:46|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有网友问我平时在家里煮菜煎煎炸炸大油烟味是否会引来邻居抱怨。 基本上不会的。 如果在自己厨房煮的味道不会外飘很多。 除非是非常浓烈的味道。 我家后院跟印度人邻居家的后院背靠背。 偶尔闻到他们家飘出来的咖哩味。 觉得蛮香的。哈哈!当然,那是因为我喜欢吃印度咖哩。不过那也是煮菜的那十来分钟吧。 到后院才会闻到。

很多印度人家都把车子停在外面街上。车库里弄个料理台装上活动石油气炉子。 平时做油烟大或味道重的菜都在车库煮。 这样房子里面就没有什么咖哩味了。尽管这样, 有时候去看二手房展示的时候,凡是印度人的家,一进门就可以闻到咖哩味。

这里可以跟大家分享几个好笑的事例:

故事一:中文报纸上看过报道,旧金山中国城一家卖臭豆腐的餐厅被老美投诉说是“污染环境”。 不过那家餐厅的味道的确很严重。 我曾路过那地界,的确是老远就闻到那么一股刺鼻难闻的味道。 别说不吃这东东的老美了。 估计四邻4家店以内的邻居都被“污染”到哈。

故事二:我家在美国银行上班的ABC大嫂。 喜欢上我婆婆做的咸鱼蒸肉饼。 带了些回公司当午餐。 午餐时分到公司餐厅放微波炉一热,香味四溢, 她的同事捂住鼻子往外跑。 从此她不敢再带这种东东回公司吃。

故事三:我认识的一个亲友说的,也是在公司用微波炉热咸鱼咸虾酱一类的东东。据说饭厅的同事大为紧张,纷纷逃出餐厅,以为是啥毒气事件。不知道这里面有无夸张成分。

故事四: 一个台湾朋友十几年前的亲历。她路过中国城看到有臭豆腐出售,大喜。 赶紧打包一份。然后带着父母和襁褓中的女儿去中餐馆吃饭。吃饭时打开自带的臭豆腐大块朵颐之际,服务生过来委婉地跟她讲:“女士,您小孩是不是该换尿片了。” 原来邻桌老美客人闻到臭味受不了,跟服务生投诉,服务生打开所有的门窗都解决不了问题,以为是朋友小孩拉粑粑了。于是有以上一问。

以上笑例告诉我们:以后吃味道重的东西要注意环境,尽量考虑考虑周围的人的感觉。
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018