注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

尘版广式脆皮烧肉  

2014-08-07 15:32:37|  分类: 我家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尘版广式脆皮烧肉 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
尘版广式脆皮烧肉 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
 

材料

带皮五花腩1块,盐10克,五香粉10克,白糖8克,食用小苏打5克,葱1根(可用大蒜代替),姜2片,料酒一茶匙,八角一颗,锡伯纸1张

做法

1.将五花肉洗净,在瘦肉一边切几刀以便易熟也有便于腌肉时容易入味。 然后凉水下锅,放入葱姜料酒八角等,慢慢煮至肉变色,用筷子扎一下没有血水溢出,肉质大约7成熟;
2.肉煮熟后立即捞出过凉水,外部稍微冷却后,用毛巾将水分吸干;
3.用竹签子(或其他利器)在肉皮上扎一些小洞,扎得越细密越好,然后用刀将肉皮上的白膜和杂质刮干净;
4.将五花肉翻转,将已经混合好的盐、白糖、五香粉调料涂满除了肉片以外的肉面。
5.在皮上涂上一小撮盐(大约3克左右),涂上小苏打;
6.用锡纸将肉的四周包裹严密,只留下肉皮露在外面;放冰箱腌肉并风干肉皮大约两小时以上。 我通常是临睡前弄好以上步骤,第二天随时可以拿出来烤制。
7.烤箱预热到最高温度,放入五花肉保持这个温度烘烤约30-40分钟(根据肉块大小自己判断),或者直到肉皮表面开始变黄起焦后取出,用刀将表面的黑色焦化物刮干净;
8.必要时在刮净的肉皮表面涂上一层食用油,继续放入烤箱,用10分钟,或者是看到肉皮表面往外滋油即可;

温馨提示:

1)必须是带皮的五花肉,否则脆皮烧肉就徒有其名了。

2)煮肉时冷水下锅会让肉质熟而带有一定水分,避免烘烤起来瘦肉部分口感变柴。煮肉的时间根据肉的大小而定,不宜过长。这个要靠自己摸索。 

3)在肉皮上扎针洞要仔细,针洞越细密烧肉皮表面越酥化。 肉皮上涂上小苏打也是使其酥化的作用; 我看到有些食品用酱油腌。我觉得不符合广式烧肉原味。盐,糖,五香粉。就三样足够。

4)有五香粉的调料千万别涂在肉片上,一面肉片发黑。

5)如果是一小条五花肉的建议用竹签子用来固定瘦肉部分,防止高温烘烤后瘦肉变形卷曲。我一般买比较宽的一大块。免用竹签。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018