注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

芥菜饭(跑调版)  

2014-10-16 15:33:20|  分类: 我家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芥菜饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
   尘居山寨版芥菜饭上桌
芥菜饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
 放进电饭锅时是这样滴
芥菜饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
炒好的准备放电饭锅时芥菜青绿青绿的很诱人
 芥菜饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
炒好备用的五花肉
芥菜饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
 切好备用的芥菜(切得有点太细了。下次可以切得粗点儿)
芥菜饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
 姜末
芥菜饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
  炸好的蒜末。 色泽金黄,又香又脆!
芥菜饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
 下班时发觉满天红霞
芥菜饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
 芥菜饭 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
得客家妹子不吝过招,新学了一道客家菜(?):芥菜饭。据说芥菜饭以前是穷人家吃的饭。

今天第一次试验。虽然有缺点,但吃起来甘香不腻,肉有嚼头,芥菜的鲜清刚好把肉的肥腻去除。越吃越香。吃了两碗饭后在纠结是否该吃第三碗。 不是俺姐在微信上严加阻止俺恐怕会来个三碗不过岗。大家现在该知道大佛肚是怎样练成的了吧?嘿嘿嘿!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
食材

咸酸芥菜,三层肉(五花肉),大米,姜,蒜

调味料: 盐,蚝油,酱油,麻油

制作方法
1. 咸酸芥菜,三层肉,姜和蒜切成末。

2.  大米浸泡半小时:把淘好的泰国香米3杯放进饭锅里兑好3杯米的水位后任其泡着备用)、

3. 先爆香蒜末至金黄色,装碗备用。

4. 将用料酒,麻油和盐腌过的三层肉放入蒜香油里翻炒至榨出猪油。出锅前边炒边用盐,蚝油和酱油调味。盛起备用。

5. 原锅余油爆香姜末后加芥菜翻炒至变色。

6. 将泡米水倒进空碗备用。余下大米倒进锅里跟芥菜三层肉一起翻炒。 期间加一点盐和砂糖调味。

7. 翻炒一会后倒入电饭煲,然后把之前泡米的水放入电锅(刚好就是稍微末过米平面)。

8. 煮至电饭锅按钮弹起为熟(据说这样煮出来饭较有芥菜味)

9. 吃饭前撒上事先爆香的蒜蓉即成。

基本流程就这样,,详细可以根据个人口味进行改良。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
总结:今天的芥菜切得太细而且分量没抓准。放得少了些。 下次要多放些为宜。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
后记: 无知者无畏!这芥菜饭我自个吃得挺开心的时候还很的得意洋洋地去给客家朋友交作业去:原来芥菜饭就是这个味道的。 我也会做!你们馋不了我。 结果客家朋友捧着肚子笑说:客家芥菜饭是用咸酸芥菜做的。不是鲜芥菜。完全跑调了! 我晕!我倒!他们给我的食谱只写芥菜,没有注明是咸酸芥菜。我被误导了!这个只能算菜饭。得重交作业了。嘿嘿!!!哈哈哈!!!!!!
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018