注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紅塵饕居

当青春已成追忆,吃喝玩乐应为当务之急

 
 
 

日志

 
 
关于我

游戏于红尘海洋的尘儿。爱做梦爱幻想的傻瓜。安分不守纪的家伙。童心未眠的贪玩的皮蛋。好吃的馋猫。喜欢自言自语的话痨。在卑微的生活中发掘着快乐的愚婆。

网易考拉推荐

开平“行山饼”处女作  

2015-03-29 14:33:52|  分类: 我家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开平“行山饼”处女作 - 塵儿 - 紅塵饕居
 
所谓的开平“行山饼”其实就是糯米夹心饼。开平人通常拿这并去扫墓的传统。 而开平人把扫墓叫作“行山” 所以开平人把糯米饼叫作“行山饼”。开平“行山饼”处女作 - 塵儿 - 紅塵饕居

上周二老人家跟她的大儿子俺滴假大哥出去了一趟。 回来给我一听红豆馅罐头。说:“明天去行山,这个做行山饼用。”

我从来没做过这东东,莫非已经两年不做饭的老人家要亲自上阵或现场指导我做?于是问她行山饼怎么做法? 人家一脸茫然地:“我不知道呀!”开平“行山饼”处女作 - 塵儿 - 紅塵饕居  得! 敢情这是命题作厨?

馅是买了,那作皮的材料呢? 没买!开平“行山饼”处女作 - 塵儿 - 紅塵饕居  幸好家里翻翻还翻出一点米粉。晚上有空查到一个大概的做法后已经是夜里十点半以后了。实在没有精力做。本来真想不理她了。但后来还是忍不住。 第二天早上上班前匆匆忙忙的做了几个山寨版的让他们带着行山去。

家里那包用剩的糯米粉可能是参杂了粘米粉,做出来的饼不够软。 我吃就还好。老人家吃就觉得不够软。说:“这么硬,没人吃!” 其实这东东假洋鬼子平时都不会吃的。 只有她老人家会吃。 她不吃我自己全吃光了。 是真的不够软,但还是很好吃。嘿嘿!开平“行山饼”处女作 - 塵儿 - 紅塵饕居开平“行山饼”处女作 - 塵儿 - 紅塵饕居开平“行山饼”处女作 - 塵儿 - 紅塵饕居

行山饼处女作!虽然不算成功,但必须记录一下。 下周有空再去买糯米粉回来做软的让老人爽一下吧。 也许是因为牙齿不好,老人家特喜欢吃糯米制品。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
糯米粉605克
糖302克
水338克
水与糖一起烧滚,糖融化了就下糯米粉在锅中搅和,搅不动时就拿出来揉均匀即成粉团可以包馅。 包好后用烤箱烤或用煎锅慢火煎。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017